Marché à manger, Rennes le 26 novembre, la recette ...

Après plusieurs demandes, voila la recette de la gaufre au kasha, haddock fumé et oignons du marché à manger....

Pâte a gaufre : 

  • 275g de farine,
  • 5g de levure chimique
  • 40cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre
  • 35g d'huile de pépin de raisin 
  • 100g de beurre demi sel
  • 100g de beurre demi sel au sarrasin Bordier
  • 8cl d'eau
  • 6 blancs d'oeufs 
  • 100g de graines de kasha (épicerie Bio)

Mélanger ensemble la farine et la levure tamisée. Mixer les oeufs entiers et le lait et ajouter à la farine. 

Ajouter ensuite dans l'ordre : 

  • le sucre
  • l'huile 
  • les beurres fondus froids
  • et l'eau. 

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Laisser l'appareil reposer 1h. Mettre l'appareil dans le gaufrier préalablement chauffé et ajouter des graines de kasha (sarrasin grillé) au début de la cuisson. 

Garniture : 

  • Crème d'oignon : Ciseler les oignons et les cuire doucement en compotée. Mixer avec de la crème liquide. 
  • Pickles d'oignons rouges : Plonger les lamelles d'oignon rouges dans le mélange chaud suivant : 300g d'eau, 200g de vinaigre de cidre, 100g de sucre
  • Oignons frits : Lamelles d'oignons saupoudrés de farine de riz et frites à 150°C. 
  • Lamelles d'haddock fumé. 
  • Fenouil bronze d'Annie Bertin ... (marché des Lices)