Le Chef

Chef passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune chef, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que chef de partie, et enfin deux années sous-chef au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.